Ешь. Молись. Люби

На фоне последних событий, я задумался, есть ли грань между совершенством и сумасшествием…? Можно ли изменить свою суть, и есть ли шансы стать тем, кем ты хочешь…?

 

Весь последний месяц я сидел на особой диете, в которой не отказывал себе ни в чем. Насмешки и «умные советы, в которых я так нуждаюсь» не заставили себя ждать. Стараясь отшутиться на эту тему, я думал, а что если это очередной провал, и избавиться от лишних килограммов я так и не смогу самостоятельно…? Как вдруг, через полторы недели я понял, мои ожидания начали себя оправдывать.

А ведь ещё совсем недавно я считал свое положение плачевным, подыскивая себе диетолога, ведь казалось, что мне уже необходимо чьё-то вмешательство. Вес прибавлялся, а мысль об очередной диете вызывала панику!

 

Несколько лет я жил как хотел: ел, молился, любил. Как вдруг, глядя на себя в зеркало, я понял, откуда появилась моя безмерная доброта, барахло большого размера и номера горячих линий доставки еды на дом. Одиннадцатого марта, я скачал себе счётчик калорий, насмотревшись какой-то передачи, где умный дядька говорил, что нужно уменьшить потребление калории, для того чтобы сбросить вес. Подумав немного, про себя решил: «какого чёрта, что я теряю»? Пришлось достать пыльные кухонные весы и начать считать…

 

Прошло чуть больше месяца, глядя на меня, знакомые не могут понять, что случилось. Вроде я тот же, но что-то изменилось.

Да, мне это стоило неделю головокружений и слабости, привыкания к тому, что можно есть все, что хочется, но не столько, сколько хочется. Долой красноречие, я до сих пор не привык. Но это самая лучшая и лёгкая диета из всех, что я пробовал. Срывов практически нет, а если происходят, то на следующий день я просто продолжаю считать калории, и все приходит в норму.

 

Самым приятным бонусом стало то, что пару дней назад, на очередном шоппинге, я без особого труда втиснул себя в брюки на два размера меньше. Восторгу не было придела, пока я опустошал свою кредитку.

Возвращаясь домой к тем, для которых я всегда самый-самый, я вдохнул полной грудью и понял: «а весна-то и правда пришла».