Как делать ботокс для волос?

После выхода статьи о Ботоксе для волос, мне стали задавать вопросы о том, как его делать, сколько по времени и т.д и т.п. Я решил подробно показать и рассказать о процессе восстановления волос.

1) Очищающий шампунь. Наносим его и тщательно промываем волосы, (из личных заметок — лучше продержать его на волосах 5-7 минут, тогда состав ботокса берется значительно лучше). Затем смываем теплой водой.

2) Волосы нужно подсушить, не прочесывая расческами, но сушим не сильно, а слегка, чтобы они остались достаточно влажными. (Из личных заметок -волосы нужно сушить примерно, чтобы они оставались влажными на 80-85%) И начинаем попрядно наносить состав ботокса из тюбика или же ампулы в зависимости от производителя.

3) Этот этап можно назвать одним из самых долгих. Это прогревание, как я его называю, или же выдерживания состава на волосах. 40-50 минут. (Личные заметки — после прогревания реально заметны изменения даже на влажных волосах, и поэтому я всегда прогреваю волосы ровно 20 минут, этого больше чем достаточно) греть можно феном, сушуаром, либо климазоном.

4) Когда мы снимаем шапочку после прогревания, сушим волосы феном.
И вот начинается этап плавки состава утюжком, так же попрядно (из личных заметок — не стоит брать пряди слишком широкими, либо толстыми. Я беру, как для обычной укладки, пусть это занимает больше времени, зато результат в разы лучше).

5) И вот мы сидим с идеально ровными волосами, но после плавки это все необходимо смыть с волос и мы опять идем в мойку. Тем же шампунем смываем всю липкость с волос (и опять из личных заметок — не держим шампунь долго на волосах, он очень жёсткий и может хорошо отмыть сам ботокс). Всё быстро смываем и наносим разглаживающую маску (а вот ее можно подержать примерно минут 5 и смывать все так же теплой водой).
Вот и все, мы готовы!

Сушим волосы феном. Скажу сразу, чудес не ждите, это Ботокс, в основном он больше нацелен на лечение, чем на выпрямление волос. Визуально -это блеск здоровых волос, меньше пышности, волосы практически перестают путаться, и, да, они становятся чуть тяжелее от наполнения в них состава.
Укладка вам в любом случае понадобится, но она будет куда легче делаться и быстрее. Думаю, я ответил на вопросы многих клиентов и мастеров, которые просили рассказать об этом чудо-восстановлении для волос.

Искренне Иво Рай

ivoRai

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.