Test-Drive на старость

Как узнать старость в лицо и не дать ей застичь себя врасплох…?
Думаю даже у старости есть свои знамения, и нужно их читать… Возможно её можно услышать по шагам… Если даже это так, то как понять, что это именно она…? Как спасти себя от подобной неожиданности и не попасть впросак, когда на стук в дверь ты бежишь в надежде, что это твоя судьба наконец-то нашла твой адрес, наскребла денег на билет до тебя, и вот ты открываешь, а там стоит она, смотрит на тебя твоими глазами, но с морщинистым лицом, с клюкой в руке и радикулитом — совсем невеселый бонус. И почему, собственно, нет тест-драйва на старость? А вдруг она мне не подойдёт…? Куда её вернуть, и кто возместит мне моральный ущерб…?

Ведь сейчас такое время, что на каждую новинку обязательно есть test-drive.
Как, например, в роскошном салоне новенького авто от Toyota, в котором я сидел после того, как прошел test-drive, и думал, что уже не уйду домой пешком, а уеду именно на нём! Ох да, я же не рассказал, как случилось так, что я оказался в тот день, в том месте и в то время…
Официальный дилер Toyota предварительно одобрил мне кредит на покупку новенького авто и пригласил меня на test-drive. Долго себя ждать я не заставил и отправился в их салон. Все было прекрасно, я уже чувствовал то ощущение, которое бывает после покупки нового авто. Консультант таскался за мной, рассказывая о прелестях этого авто…

За пару дней до этого одна моя знакомая пригласила меня на вечеринку. За свою жизнь я посетил очень много тусовок и, зачастую, я душа компании, по крайней мере, я так думаю. Когда я пришел на эту тусовку, я был очень удивлен… Это была квартира-студия, переполненная студентами-второкурсниками… которые смотрели на меня и не могли понять, что я там делаю. Стоя на пороге, я думал то же самое… Сделав вид, что я ошибся дверью, я попятился назад. Но тут вдруг она меня увидела и с криками: «Ты пришёл!», — бросилась ко мне. В этом крохотном помещении с мрачно красным освещением из-за полотенца, накинутого на светильник, и непроглядного из-за сигаретного дыма, я задумался, сколько же ей лет…?

Студенты навевали тоску не меньше, чем знакомые, которые смотрят с жалостью и не упускают момент задать каверзный вопрос, почему же я всё ещё не создал семью, почему у меня ещё нет детей, и думаю ли я об этом. Я, как обычно, пытаюсь отшутиться и всё жду, когда же, ну когда же прилетит тот самый здоровенный камень, а он всё не летит и не летит. Вот я уже сижу, расслабился, тема вроде сменилась уже раз пять или шесть, как вдруг в меня летит валун тот, что час назад я ждал камнем. Иво, тебе уже столько лет, заводи скорее семью, пока не поздно, ты ведь не становишься моложе…
А ведь до этого разговора я был ещё очень молод и по дороге ловил на себе многозначные взгляды. Что изменилось за этот час…?

Вроде ни чего и не изменилось, но как и говорил, сейчас на большинство товаров есть test-drive. Где-то месяц назад я наткнулся в интернете на такую вещь как lQOS… Я не совсем понял, что это такое, поэтому развернул рекламу. И самое первое, что я увидел, была ссылка на условия test-drive. Перейдя по ссылке, мне пришлось заполнить небольшую анкету и оставить свои контакты, дабы они мне перезвонили. Они рассказали мне более подробно, что это такое, и убедили в том, что мне это прямо как воздух необходимо, ведь он не вредный, в отличии от сигарет. Дали мне два адреса на выбор, куда я могу подойти в свободное время и взять устройство на время test-drive абсолютно бесплатно, но на неделю, а потом я обязан вернуть им его. Почему нет, подумал я про себя, ведь халява всегда в цене, и просрочил сразу две назначиные даты получения устройства…

На другом test-drive у официального дилера Toyota, где консультант продолжал что-то говорить на непонятном для меня языке, я чувствовал себя, как во сне, где вроде ты счастлив и все слишком нереально, чтобы быть правдой…
Вы знаете, вам не обязательно брать машину именно с такой комплектацией, можно взять стандартную, и она будет стоить вам на порядок дешевле. А этот вариант, наверное, для более молодых водителей…
Вот они слова, которые пробудили меня ото сна. Это звучало словно гром в моей голове, что значит для более молодых…? Я хотел спросить но, вот оно то стоп-слово, которое должно было прозвучать, прежде чем я сделаю что-то не обдуманное… Я вышел из машины, как чувствую, что с весьма глупым выражением лица, и пошёл к выходу. То что кредит одобрен, я уже знал, но они негодовали, почему я ухожу, в горле пересохло, не мог, а может и не хотел, отвечать на их вопросы, единственное, что я выдавил из себя — были слова: «Мне нужно ещё подумать».

По дороге домой я всё думал, много ли молодых, для которых создана машина моей мечты, могут себе её позволить…?
Через пару дней в самый разгар вечеринки, стоя у заляпанной мысленными руками стены и глядя на молодых студентов, я думал, что очень хочу домой, и было интересно, чем сейчас занят Саломон, так хотелось завалиться в постель, обнять своего шерстяного малыша, посмотреть какой-нибудь хороший старый фильм…
Тут же размышляя, куда деть пластиковый стакан с дешёвым пивом, глоток которого я сплюнул обратно, я искал пути отступления, краем глаза я заметил, что моя знакомая завалилась в ванную комнату с парнем похожим на бродячего художника. Это был мой шанс бежать от времени, из которого я очень давно вырос. Стремительно продвигаясь к двери, я думал только о свежем воздухе, глоток которого мне был необходим. Препятствием на пути стал один из гостей, который не сводил с меня глаз все двадцать три минуты, что я там был.
«Уже уходишь?», — прозвучал вопрос, пробивающийся сквозь звуки современных песен, которые я уже не понимаю. — «И даже пиво недопьёшь? Не хорошо»… Наверное, некрасиво забирать с собой пиво с молодёжных вечеринок, подумал я про себя, и дружелюбно протянул ему стакан, который он взял глядя мне прямо в глаза. Да это был шанс избавиться от напитка, созданного для более молодых. Изобразив улыбку, я обошел его и покинул это место.

Случайно оказавшись в торговом центре, где были представители фигни под названием IQOS, куда меня приглашали на test-drive, я подошёл к их стойке, там стояла очень юная девушка с нагеленными губами и излишне нарощенными ресницами в образе такой роковой брюнетки, ногтями Крюгера она очень долго пыталась что-то взять со столешницы. С улыбкой, фальшивой как и весь её фасад, она мне сказала, что у них «живая очередь», и мне придется подождать. Странно, а я до этого всегда думал, что все очереди мёртвые. Посмотрев на этот контингент, состоящий из детей и бомжей, я решил, что тест-драйва не будет. Вы серьёзно, дети в очереди…?! Дайте им конфетку, и они забудут про сигаретку! А про бомжей мне позже рассказала одна из моих красавиц, что это были не бомжи, а хипстеры.
Мы мало чего знаем в своей жизни, но я точно знал, выходя из торгового центра, что IQOS не для меня, я буду по-старинке курить сигареты.

Через пять минут после вечеринки ужасов, будучи на улице, я увидел свой любимый супермаркет, я почти бежал к нему, в надежде скорее купить пачку влажных салфеток. Остановившись у ступеней, я поймал себя на мысли, вот она, старость, у меня уже есть любимый продуктовый магазин, входить сразу же расхотелось…
Прикурив сигарету, я вызвал такси. Вечера уже прохладные, пожалел, что так легко оделся, а раньше казалось, в это время жарко. Уже по дороге домой на заднем сиденье в такси я наблюдал, как первые капли дождя стекают по стеклу, и какая-то грусть окутала меня, после того как мой любимый трек заиграл на волне Ретро-FM, которую слушал таксист. Погрузившись в свои мысли, я думал о том, как сильно я изменился… Мне уже не подходят пластиковые стаканы и дешёвое пиво, вечеринки в кругу студентов. Нагреватели табака тоже слишком эпатажный фокус. В определенный момент мы переростаем все это, запросы тоже растут, очки за пять баксов сменились на Prada, а рваные джинсы стали от Gucci. Пиво тоже сменилось на вино и бокалы, а в постели у нас только те, кто моложе на целое десятилетие, при этом устраиваем проверку на вшивость, требуя документы, как при продаже сигарет и алкоголя. Вот они знамения, и их совсем нетрудно заметить… Дома меня встретило моё маленькое чудо, мой малыш, которому двенадцатого сентября исполнился ровно один год.
После теплого душа я улёгся в теплую постель, куда сразу же запрыгнуло моё сорока-килограммовое дитя, уваливаясь на меня со своими телячьими нежностями.
Жаль, что я не как Эш из мультфильма Покемон, которому вот уже двадцать один год всё ещё десять лет…
Да, нам всем придется с этим столкнуться, дальше будет только хлеще. Тест-драйва на старость, к сожалению, не изобретут, и всё это придётся испытывать на собственной шкуре, преодолевая год за годом. По этому на это можно смотреть и с другой стороны, ведь это наш опыт, достоинство и сила.
Открыв мессенджер, я увидел сообщение, которое развеяло сразу все мысли и заставило улыбнуться…

ivoRai

5 комментариев к “Test-Drive на старость”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Ксения - 27.09.2019 Ответить

    Привет! А сколько всего ещё предстоит почувствовать и передумать! 🙄

  2. Гузель - 27.09.2019 Ответить

    Ты как всегда актуален солнце. И как всегда крайне аккуратно скребёшь ножницами по всем болезненным местам. Ну или это я в предверии осени стала слишком остро на все реагировать. Но твой стиль мне все ещё безумно импонирует!)

  3. Алена - 27.09.2019 Ответить

    Иво,ты просто бомба. 💥💣 Статья отличная,ведь это актуальный вопрос, везде и все тест драйвы. А вот было бы прикольно тест драйв на старость, если не понравится, то ну ее нахрен, ну хотя как старость может понравится. Продолжай в том же духе, тебя интересно читать. Жду🥰😘

  4. ElenaSolnce - 29.09.2019 Ответить

    А может это не старость, а зрелость?

  5. Элла - 29.09.2019 Ответить

    Очень грустная история….,а старость это не про Вас.Старость это не годы,это состояние души…

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.